Logo des Sportclubs Weiler ob der Fils 1947 e.V.

3:2 (16:25; 16:25; 25:21; 25:14; 15:10)
vs TSV Süßen

Im fünften Spiel in der Staffel Mixed I-B der Gaurunde empfing unsere Freizeit den TSV Süßen.

Da mit dem Tabellenersten ein starker Gegner erwartet wurde, ging unsere Mannschaft mit breitaufgestelltem Kader an den Start. Gleich zu Beginn setzten die Gäste unsere Freizeit jedoch stark unter Druck und legte so einige Punkte vor.

Unsere Mannschaft fand nicht ins Spiel, machte zu viele Fehler und konnte selbst keinen Druck aufbauen. Dadurch ging der erste Satz mit deutlichem Vorsprung an die Gäste verloren.

Der zweite Durchgang begann wie der erste aufgehört hatte. Auch durch diverse Wechsel konnte nicht die nötige Ruhe in das eigene Spiel gebracht werden – durch Abstimmungsschwierigkeiten, fehlende Agilität und eigene Fehler hing die Leistung unserer Mannschaft deutlich hinter den eigenen Fähigkeiten zurück.

Eine starke Aufschlagserie der Gäste brachte unsere Freizeit zusätzlich in starke Bedrängnis. Zwar konnten unsere Spieler/innen im zweiten Drittel des Satzes durch gelungene Angriffe und Blocks ein paar Punkte gutmachen, letztendlich entschieden die Gäste auch den zweiten Satz klar für sich.

Auch im dritten Satz konnte sich der TSV Süßen mit bis zu zehn Punkten Vorsprung absetzen. Beim Spielstand von 9:19 aus unserer Sicht glaubte man das Spiel schon verloren. Dann ging jedoch ein Ruck durch unsere Mannschaft und sie präsentierte sich plötzlich wie ausgewechselt.

Starke Aufschlagsserien, konzentriertes und ruhiges Spiel mit nun effektiven Angriffen und gezielte Doppelblöcke gegen die stärksten gegnerischen Angreifer brachten die Gegner ins Schwimmen. So konnte unsere Freizeit den Satz überraschend drehen und ihn für sich entscheiden.

Nun konnte unsere Freizeit nichts mehr bremsen. In den letzten zwei Sätzen präsentierten sich unsere Spieler/innen als Einheit, machte Stimmung und ließ dem Gegner durch druckvolle Aufschläge, geringe Fehlerquote, starke Angriffe und Verteidigung keine Chance mehr.

So war am Ende der Jubel über den Sieg nach dem nervenaufreibenden Spiel groß.

Bei der letzten Begegnung im April wird unsere Freizeit zu Gast beim TV Uhingen sein.

Claus, Denise, Ellen, Ingmar, Julia, Nils, Stefan, Thomas, Tom, Torsten sowie Spielertrainer Joachim und Trainerin Tine