Logo des Sportclubs Weiler ob der Fils 1947 e.V.

vs TSV Blaustein
1:3
(25:20; 20:25; 8:25; 13:25)

Sonntag hat es wieder nicht sollen sein bei unseren Landesligadamen, die ihr erstes Rückrundenspiel gegen den Tabellennachbarn TSV Blaustein   verloren und 3 Tabellenpunkte an die Gastgeber abgeben mussten.

An sich starteten unsere Mädels hervorragend in den ersten Satz, konnten ein leichtes Polster auf 22:19 aufbauen und letztlich den ersten Satz auch souverän 25:20 einsacken. Mit gleichem Schwung ging es in den zweiten Satz. Eine Führung von 15:10 ließ auf den ersten Tabellenpunkt im neuen Jahr hoffen. Doch auf einmal brach die #damen1 ein und man fand sich 17:19 hinten. Die Damen konnten nicht an die vorherige Leistung weiter anknüpfen und erlagen mit 20:25.

Von da an ging alles sehr schnell - der dritte Satz rauschte am SC Weiler vorbei, Annahme und Abwehr der sehr starken Angriffe Blausteins kamen nicht wie gewohnt beim Zuspiel an und erschwerten den Spielaufbau. In nur 18 Minuten ging der dritte Satz und damit der erste Punkt an den TSV Blaustein. Leider verlief auch der vierte Satz relativ ähnlich und der Rückstand von 6:13 war nicht mehr aufzuholen, als sich in der Mitte des Satzes der Spielaufbau wieder stabilisierte. Alles in allem, war es sehr holpriger Start in die Rückrunde, doch beim nächsten Auswärtsspiel bereits am kommenden Sonntag, den 2.2.2020, beim Oberligaabsteiger VC Baustetten, wollen die SC Weiler Damen wieder an die Leistung vor der Winterpause anknüpfen.

Wir drücken die Daumen und sind zuversichtlich, dass der derzeitige 5. Platz noch ausgebaut werden kann!

Miriam Dürr, Larissa Immel, Evelyn Kammerer, Sandra Kühne, Lilli Linker, Louise Melichercik, Ines Unterkircher, Jenny-Ly Zieker und Trainer Jörn Boockmann.