vs TSV Neckartailfingen
2:0 (25:22; 25:14)
vs TV Hegensberg

Am vergangenen Samstag reisten unsere Nachwuchsvolleyballerinnen nach Neckartailfingen. Dort traten sie gegen die Spielerinnen des heimischen Turnsportvereins und des TV Hegensbergs an.

Zunächst liefen die Abläufe noch nicht rund, bevor sich zum Satzende vorallem die Annahme- und Abwehrleistungen stabilisierten. Dadurch gewannen unsere #weilerYoungstars die entscheidenen Punkte. Anschließend entwickelte sich aus einer guten Annahme ein sehr souvänes Spiel, sodass vielen Ballwechsel bereits mit dem ersten Angriff oder eigenen Aufschlag endeten. Ein Punktepolster erlaubte unseren Spielerinnen mit dem Sprungaufschlag, mehr Risiko zu nehmen. Zum Abschluss des Spiels führten die erfolgreichen Angriffe über die Außenpositionen zum Sieg.

Im zweiten Spiel startete eine noch junge Hegensberger Mannschaft gegen unsere Nachwuchsspielerinnen und präsentierte sich deutlich stärker als beim ersten Aufeinandertreffen in der laufenden Saison. Nachdem unsere Volleyballerinnen sich nach und nach auf die unkontrollierten Angriffe einstellten, entschieden sie in der Endphase den Satz zu ihren Gunsten. Im nachflogenden Satz begeisterten sie bis zum 16:3 in allen Bereichen - Aufschlag, Angriff, Annahme und Abwehr - mit tollem Volleyball. Bevor sie den Satz bis zum Sieg souverän verwalteten.

Mit den zwei Siegen krönten sich unsere Volleyballerinnen zum vorzeitigen MEISTER! Nicht nur punktuell spielen sie tollen Volleyball, sondern gewannen alle Sätze. Nach acht von zehn Spielen stehen sie mit 24:0 Punkten und 16:0 Sätzen uneinholbar auf Platz 1 und sind für die Bezirksmeisterschaften qualifiziert.

Fannie, Jenny, Julia, Kristina, Magdalena, Mailin, Michelle sowie Trainer Benedikt und Torsten