Satzerfolg gegen Tabellenführer

Keiner wusste so genau beim SCW wie sich der verletzungsbedingte Ausfall von Zuspielerin Heike Stieper beim Heimspieltag gegen den Tabellenführer TSF Ditzingen und Tabellendritten VFL Waiblingen auswirken wird. Außenangreiferin Evi Obierej hatte gerade einmal zwei Trainingseinheiten zur Verfügung, um sich auf die ungewohnte Zuspielposition umzustellen. Beim Spiel gegen den Tabellenführer Ditzingen merkte man die Umstellung und Unsicherheit in den ersten beiden Sätzen an, trotzdem konnte man die Sätze recht ausgeglichen gestalten. Im dritten Satz wurde Sabrina Wendl eingewechselt und sorgte für neuen Schwung. Sehr gute Aufschläge und eine sehr sichere Annahme sorgten im dritten Satz für den Satzgewinn. Mit 25-14 fügten die SCW Damen dem Tabellenführer den höchsten Satzverlust der Saison bei. Im vierten Satz hatte dann der SCW grosse Annahmeprobleme und konnte sich somit im Angriff nicht mehr durchschlagskräftig durchsetzen und verlor den Satz deutlich.