SC Weiler kann Lokalderby gewinnen

Am vergangenen Sonntag stieg in der Hardschulhalle in Ebersbach das erste Saisonspiel der Landesliga Süd. Der SC Weiler empfing den Rivalen aus Eislingen.
Wie befürchtet konnte Frank Stieper, wegen einer Verletzung nicht spielen. Die Position nahm Ahmet Arifovic ein.
Der SCW selbst startete nur sehr schwer in die Saison. Nach der guten Vorbereitung waren doch noch einige Annahme und Angriffsschwächen zu entdecken, sodass der SCW die ersten beiden Sätze an die TSG Eislingen abgeben musste. Aber als keiner mehr mit einem erwachen der Herrenmannschaft rechnete, kam plötzlich Sicherheit in die Annahme sodass auf einmal wieder alle Möglichkeiten für den Angriff offen waren. Weiler spielte mit neuem Mut auf und erkämpfte sich Punkt für Punkt, ehe man sich versah hatte Weiler 2:2 nach Sätzen ausgeglichen, alles schien wieder offen zu sein. Im 5. Satz gelang es Weiler die momentane Überlegenheit weiter zu nutzen und konnte mit 5:0 Punkten in den letzten Satz starten. Allerdings zeigten die SCW Herren Nerven und die TSG Eislingen führte zum letzten Seitenwechsel mit 7:8. Nach einem spannenden Satz stand es am Ende 13:13. Im entscheidenden Moment konnte der SCW die Oberhand behalten und die noch fehlenden Punkte machen. Somit gewann der SC Weiler das Auftaktmatch doch noch verdient.